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Milkshake de Ovomaltine do Bob’s

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Vamos falar melhor do supra-sumo das guloseimas, o pináculo do encontro entre leite, sorvete e achocolatado em pó.

Nunca gostei do Ovomaltine. De fato, até conhecer o milkshake do Bob’s eu não via o menor objetivo naqueles flocos crocantes. Afinal, você coloca o achocolatado no leite para beber, não mastigar muito menos beber e mastigar os flocos ao mesmo tempo.

Contudo, a dose extra de sorvete  muda tudo já que um milkshake você não bebe nem come – é um pouquinho dos dois por meio de um canudo.

Ainda não descobri exatamente o por que, mas o milkshake de Ovomaltine do Bob’s supera de longe qualquer outro milkshake. Até mesmo os de Ovomaltine de outras lanchonetes. Talvez sejam as medidas usadas de cada ingrediente, talvez a qualidade do sorvete.

Fato é que nada supera a consistência cremosa e gelada entremeada de floquinhos crocantes de chocolate que randomicamente invadem a boca, trazendo um gosto de chocolate maltado não muito doce, aveludado e não enjoativo.

O milkshake é um marco da engenharia alimentar moderna. Sua crocância mescla perfeitamente com a sua liquidez e estabilidade. O pote de 500ml é perfeito. Um gole seguido de longos segundos de degustação, saciando e deixando aquele gostinho de quero mais. Feito com o mais nobre dos chocolates maltados, o mais saboroso sorvete e um incrível ingrediente secreto – provavelmente amor ou algum substituto químico.

Parece uma utopia. Uma combinação de poucos ingredientes com grande perfeição. Uma experiência psicogastronômica. Um gosto que te abraça e te beija como na primeira vez, com a leveza de um por do sol. Cada gole traz aquela sensação de orgulho, de cabeça flutuando no espaço, um êxtase. Na cabeça acontece um despejo de ocitocina e endorfina que traz um enorme prazer e bem estar, relaxamento e satisfação como aquela sensação de dever cumprido, como se você estivesse ouvindo a música que mais gosta.

Venho tentando replicar em casa esta pequena maravilha encapsulada num copo de plástico e um canudo que mais parece uma mangueira de incêndio de tão grosso, mas até agora não sucedi completamente na tarefa. Qualquer dia, se eu conseguir, claro, posto aqui a receita. Tento fazer em casa com sorvete de creme da Kibon e Ovomaltine. Fica parecido mas nunca fica do mesmo jeito. Creio que é a quantidade de cada ingrediente, um segredo de estado do Bob´s.

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